当前位置: 首页 >  北京市

长航公安局九江分局开展警务实战大练兵摸底考核

发表时间:2020-02-16

九江新闻网讯(胡龙勇)12月11日,为贯彻落实公安部和上级公安机关实战大练兵部署要求,长江航运公安局九江分局组织民警开展警务实战大练兵摸底考核。

考核前,该分局举行了实战大练兵启动仪式。青年民警代表和教官代表分别作了表态发言。九江分局局长下达了实战大练兵启动令,要求全局民警要坚持为实战练兵、向打赢聚焦,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的长航公安铁军。

随后,九江分局组织了青年民警警务实战技能、体能摸底考核。警务技能考核以情景模拟的方式,教官分别从综合徒手控制、单警装备的佩戴和使用、嫌疑人盘查、以及法言法语的规范使用等方面对考核民警进行评分。警务体能考核了男子1000米跑、俯卧撑,女子800米跑、仰卧起坐等。最后,以支部为单位进行了4×100米接力比赛。

此次考核,检验了青年民警体能素质和警务实战技能训练的成果,为三年实战大练兵打下坚实基础。