当前位置: 首页 >  山东省

安康水电厂做好预警防范工作应对本次强降雨过程

发表时间:2020-02-19

    西安新闻网讯 16日至17日,安康普降中到大雨、西部局部降有暴雨。据气象部门预报,18日安康仍有降雨。为了应对本次强降雨过程,确保大坝、防汛和设备安全,安康水电厂压实防汛责任,周密部署防汛措施。截至17日16时,安康水库上游水位313.64米,保持低水位运行。

    记者从安康水电厂了解到,为了安全度汛,该厂坚持“防汛第一、发电第二”的原则,从6月21日开始机组满发降低库水位,连续度过6月17日至20日、6月26日至28日两次降雨过程,水库拦蓄了全部洪水。

    7月16日上午,该厂运检部组织各部门开展厂内厂外雨前特巡。7月17日,降雨过程中,各部门继续加强防汛设施设备重点部位巡查、监视,及时发现、消除设备缺陷,确保大坝安全。同时,加强发变配、通讯设备设施巡视检查和运行监控,有效落实防降雨各项措施,确保机组开得起、带得满、送得出。

    另外,该厂防汛人员24小时在岗值守,密切关注天气变化,加强水雨情分析研判,科学调度水库,主动与省调沟通联系,准确上报日发电量计划,合理安排机组运行方式,确保机组安全稳定运行,做好本次及7月22日降雨防范准备。

    文/图 西安报业全媒体记者张松 通讯员周红英 于甜