当前位置: 首页 >  北京市

2018湖北茶文化游暨十堰万里茶道之旅走进竹山

发表时间:2020-02-23

嘉宾在圣水茶场总部了解制茶工艺。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 蒋辉 刘成臣 报道:昨日,由湖北省旅游委、十堰市政府主办,市旅游委、市农业局、竹溪县人民政府、竹山县人民政府、房县人民政府承办的2018湖北茶文化游暨十堰万里茶道之旅进入第三天,与会嘉宾及游客走进竹山县,对竹山县的茶产业发展及茶旅融合进行深入了解。

昨日上午,与会嘉宾来到竹山县湖北圣水茶场。漫步于圣水茶场的茶园里,嘉宾们纷纷拍照留念。

湖北圣水茶场位于“中国高香型生态绿茶”之乡竹山县,是省级农业产业化重点龙头企业,湖北省第一文化名茶“武当道茶”核心企业。公司主要从事茶叶生产经营、茶树良种繁育及相关科研工作。公司覆盖全县18余万亩茶叶基地,辐射茶农10万人。在全县7个茶叶专业乡镇建有圣水、得胜等标准化生产车间19个、有机茶保鲜库5个,年生产加工能力达10万公斤。

在圣水茶场总部,嘉宾们详细了解了圣水公司的茶产业发展情况及该公司在茶旅融合方面的先进经验,并参观了圣水茶场的生产车间和制茶工艺。

随后,嘉宾们兴致勃勃地参观了竹山县麻家渡镇总兵安村。“这个村子确实漂亮,非常宜居,能获得这么多的荣誉也就不奇怪。”工作人员介绍该村先后获评“湖北省新农村建设示范村”、“湖北省省级生态村”、“湖北省宜居村庄”和“中国乡村旅游示范村”后,来自河南省的一位嘉宾说。

昨日下午,嘉宾们前往竹山县上庸镇,乘坐画舫游览圣水湖,欣赏当地的民歌表演,参观太阳坡茶园。之后,在上庸镇三盛广场举行了“2018湖北茶文化游签约仪式”,部分外地茶企与竹山县签订了合作框架协议。嘉宾们观看了民俗表演、茶艺表演和手工制茶演示。此外,嘉宾们还参观了绿松石博物馆。昨晚,嘉宾们在秦巴艺术中心观看了茶文化专场文艺演出。

今日,2018湖北茶文化游暨十堰万里茶道之旅将走进最后一站——房县,与会嘉宾将参观房县土城镇的黄酒村。