当前位置: 首页 >  北京市

驾车分神两辆轿车相撞一人被困 

发表时间:2020-05-20

驻马店网讯(记者 董凡)9月1日上午,驻马店市消防救援支队新蔡县消防大队指挥中心接到警情,位于明英中学新校区往南一十字路口发生车祸,两辆小轿车相撞,其中一辆发生侧翻驾驶员被困车内。接到报警,新蔡大队新正路中队迅速出动救援力量赶赴现场处置。

到场后发现,两辆小轿车均发生严重变形,其中一辆相撞后发生侧翻,车内三名人员有轻微伤,已从车内爬出,还有一名驾驶员严重受伤,已昏迷,急需抢救。为避免对驾驶员造成二次伤害,消防指战员先用棉布垫于头部两侧,并用手时刻感应车内空间变化,以免在对伤者救援时造成二次头部伤害,与此同时一部分救援力量迅速用液压扩张器打开车门,为实施营救打开充分的空间。经过救援力量的紧急救援,该驾驶员被成功救出,并移交给现场120急救中心进行救治。

根据现场情况以及随行人员了解到,事故原因为驾驶员开车时注意力不集中,在路过十字路口车速较快,当发现车辆时,已经来不及处理,才导致这起事故的发生。