当前位置: 首页 >  上海市

2019年“长江首城•宜宾味道”美食评选活动有得看有得吃

发表时间:2020-07-19

2019年“长江首城·宜宾味道”美食评选活动举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网12月8日讯(记者 曾江)12月8日,2019年“长江首城·宜宾味道”美食评选活动在宜宾市职业技术学校进行最后评审,现场不仅提供菜品展示,市民还可以免费品尝。

每道菜都经过厨师们精心制作。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据介绍,为进一步挖掘和保护好宜宾美食文化,通过政府搭建平台,展示宜宾美食,促进宜宾餐饮的传承与创新,提升宜宾餐饮的知名度和影响力,把宜宾餐饮业培育成宜宾市对外开放的重要名片和特色优势产业。今年11月,由四川省商务厅、宜宾市人民政府指导,四川省烹饪行业协会主办,宜宾市商务局、宜宾市委宣传部、宜宾市文广旅游局、宜宾广播电视台承办的2019年“长江首城·宜宾味道”美食评选活动启动,旨在评选出“宜宾名小吃、宜宾特色名菜、宜宾特色餐饮名店、宜宾特色燃面”。12月8日,该活动进行了现场评选,共有来自宜宾特色餐饮名店43家、名小吃54个、特色名菜60道、宜宾燃面26家参赛。