当前位置: 首页 >  山东省

2018《南海学刊》年会召开专家学者齐聚澄迈展开学术研讨

发表时间:2020-07-19

    “2018年《南海学刊》年会”7日在海南澄迈举行。来自业界的近百位期刊学报专家学者济济一堂,进行主旨演讲,展开学术研讨。

    本次年会主题为“改革开放40年与新时代社科期刊创新发展”。与会专家学者围绕主题发表主旨演讲,展开学术研讨,并为《南海学刊》发展进行了专题研讨。大家认为,当代中国正经历着历史上最为广泛而深刻的社会变革,这为理论创造、学术繁荣提供了强大动力和广阔空间。学术期刊既是推动学术繁荣的重要抓手,也是展示研究成果的重要平台。社科工作者要响应时代呼唤,不辱时代担当,为繁荣发展具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学贡献智慧与力量。

    除进行主旨演讲与学术研讨外,还将对热门议题进行深入探讨,同时举行《<南海学刊>丛书》的签约仪式。会后,将前往澄迈生态软件园进行考察调研。在家门口的举行的专业年会,同样吸引了海南社科联、海南出版社以及海南高校学报的负责人、主编与编辑们积极参会。

    据了解,《南海学刊》创刊于2015年,是由海南省委宣传部主管,海南省社科联、海南省社科院主办的社会科学综合性学术期刊,今年成功入选中国社会科学院中国人文社会科学引文数据库入库期刊。当天的《南海学刊》年度盛会还吸引到了中国社科院科研局、中国社会科学杂志社、国家海洋局等国家级学刊学报;广东、广西、湖南等省区社科联、社科院所属核心期刊;人民大学、中国学术期刊电子杂志社等一批业内知名单位参会。