当前位置: 首页 >  河南省

志愿献真情东风暖人心——东风小学志愿服务队“情暖夕阳红”走进浔阳区敬老院

发表时间:2020-07-20

九江新闻网讯(户晓影)为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2018年11月13日下午,浔阳区东风小学组织师生志愿服务者共20余人,走进浔阳区社会福利院,开展志愿服务,关爱老人,奉献爱心,送温暖慰问活动。

孩子们为老人表演了自己精心准备的节目:舞蹈《卡路里》、快板朗诵《永远的九岁》、小提琴独奏《四季调》、葫芦丝独奏《蓝色的香巴》、二胡独奏《赞歌》,现场气氛即欢快又热闹,掌声此起彼伏,老少同乐,欢笑不断。最后,三位老奶奶为小志愿者们合唱一曲《东方红》,以此来鼓励孩子们,希望孩子们为着自己的梦想展翅高飞。

小志愿者们还为老人送上自己的礼物,有的给奶奶送上手套、有的送双棉袜,有的同学送了香蕉、蛋糕、奶粉……,这一份份情、一份份爱代表着小志愿者们的爱心和孝心,将温暖送到老人的心里,表达了孩子们诚挚的问候和祝福。离别时,大家挥手告别老人们,希望爷爷奶奶天天开心快乐,幸福安康!慰问活动,始终洋溢着欢乐与祥和,取得了圆满成功。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。所谓“老吾老以及人之老”,帮助老人们,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。使老人们感受到社会的温暖,享受天伦之乐。“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,有了你我的关爱,老人们将不再寂寞!