当前位置: 首页 >  山东省

人人享有肾脏健康——九江市中医医院在第十四届“世界肾脏病日”之际举办义诊活动

发表时间:2020-07-20

九江新闻网讯(王絮菲)为普及肾脏疾病相关知识,提升人民健康水平,在3月14日第十四届“世界肾脏病日”之际,由九江市中医医院副院长陈帮明带队来到南山公园举办义诊活动。

此次义诊活动是医院与濂溪区南山公园管理中心联合举办,由肾一科主任黄红恩、肾二科主任朱海龙、肾五科主任王国斌、血液透析科负责人石春珍、肾三科副主任刘永芳、肾六科副主任中医师段志新、大肾科护士长汪端枝等13名医护人员组成专家团队。

活动中,专家们耐心细致地为现场群众答疑解惑,问诊把脉,为群众免费量血压、宣讲肾脏病饮食教育、发放健康知识宣传手册,护理人员为居民开展艾条灸、耳穴埋豆等中医技术操作。据统计,活动现场共接受咨询100余人次,发放宣教资料200余份。

通过开展义诊活动,提高了广大患者对肾脏保健和肾病预防等疾病的意识,活动得到了广大群众的一致好评。

据了解,2019年3月14日是全球第十四届世界肾脏病日,主题为“人人享有肾脏健康”,其主旨在于提高全民对肾脏疾病的关注与认知,以及对肾脏疾病预防和自我健康管理的必要性和迫切性。