当前位置: 首页 >  山东省

宜宾向受灾困难群众发放过冬御寒物资

发表时间:2020-07-21

来自各县(区)运送御寒物资的车辆。

宜宾新闻网11月19日讯(记者 刘玉高)11月19日下午,2019年“御寒冬 送温暖”向全市受灾群众发放过冬御寒物资启运仪式在市物资储备中心举行。

今年6月,宜宾市发生了长宁“6.17”6.0级地震,给人民群众生命财产造成重大损失。全市广大干部群众在市委、市政府的领导下,全力抗震救灾,调拨救援物资,转移安置受灾群众,及时恢复生产,积极有效应对灾情,灾区群众生产生活得到有力保障。

市应急管理局相关负责人向来自各县(区)运送御寒物资的工作人员传达上级的指示精神。

气温骤降,严冬将至,为确保全市受灾困难群众安全温暖过冬,市应急管理局根据省应急管理厅和市委、市政府统一部署和前期对全市受灾困难群众生产生活状况摸底的情况,省政府向宜宾市调拨御寒棉被5000床、棉大衣2000件、棉衣裤1000套。即日起,这批御寒物资将发往全市各县(区),确保及时送到受灾困难群众手中。