当前位置: 首页 >  山东省

南城召开水涧头村拆迁安置全体户代表动员大会

发表时间:2020-07-21

  东莞阳光网讯 10月12日晚上,南城街道召开水涧头村拆迁安置全体户代表动员大会,全面贯彻落实市委、市政府对水涧头村拆迁安置的要求部署,解读水涧头村私人物业拆迁安置补偿方案,对接下来的拆迁安置动迁工作进行再动员再部署。

  市中心城区“一心两轴三片区”建设现场指挥部、市城市管理和综合执法局有关领导,南城街道全体领导班子成员,水涧头村拆迁安置工作指挥部工作督导组、警示教育组、综合协调组相关负责人和12个动迁组团的常务副组长,以及西平社区“两委”干部、水涧头村全体户代表及综合服务商等参加会议。

  大会指出,东莞国际商务区是落实市委全会提出的“湾区都市、品质东莞”战略目标的重要抓手,是中心城区“一心两轴三片区”建设的头号工程,市政府高度重视国际商务区建设,把实质性启动商务区建设作为2019年第一批硬任务。大会强调,要提高政治站位,充分认识水涧头村拆迁安置工作的重要意义;要主动作为、合力攻坚,科学有效推进拆迁安置工作。同时,要充分维护群众切身利益,打造群众放心满意的民生工程。要有长远的谋划、一流整体的规划,要立足未来,顺应发展大趋势,共同创造新财富;要立足理解,和谐善治;要立足公平公正;要立足整体效能,按照计划完成工作。大会希望,各部门同心协力,共同做好征地拆迁工作,为东莞国际商务区建设提供好的条件,为建设美丽新家园打造好的基础。

  接下来,南城将举全街道之力,从人力、物力、财力上全面保障,全力以赴开展拆迁安置各项工作,有信心、有决心、有能力做好拆迁工作,推动南城城市品质再上新台阶。实质性启动东莞国际商务区建设是2019年市政府下达的第一批硬任务,水涧头拆迁安置工作是推动东莞国际商务区建设的重要一环。为了推动工作落实,南城街道党委、办事处多次召开了工作会议,目前,水涧头村的拆迁安置工作进入了实质性阶段。

  此外,大会还宣讲了《南城街道水涧头村拆迁安置项目拆赔方案》。