当前位置: 首页 >  广东省

十堰本地菜大上市“一元菜”多起来

发表时间:2020-07-22

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 徐正国 图/记者 张启国 报道:昨日,记者走访市场发现,四季豆、青椒、葫子、西葫芦、茄子等蔬菜价格每斤都在一元左右。

在十堰一家超市,市民王女士买了一棵包菜、3个茄子、一把芹菜、两斤四季豆,花了不到十块钱。她说,在一个月前买这些菜,15元恐怕打不住。

采访中,市民共同的感觉是,这段时间,蔬菜新鲜也有看相,价格越来越便宜。

在三堰、五堰两家超市和3家农贸市场,记者粗略统计了一下,在常见的十多种素菜中,每斤一元左右的蔬菜占六成左右。最便宜的包菜每斤才1毛多钱。

市蔬菜办近期对辣椒、茄子、芹菜、空心菜、丝瓜、大葱、莲藕、香菜、萝卜、韭菜等12种常见蔬菜价格进行统计分析表明,平均价格为2.12元/公斤,与去年同期2.56元/公斤相比,降幅达20.8%。

该办相关人士称,蔬菜价格大幅下降与地产菜大量上市有关,上月本地菜销量达1.3万吨,占蔬菜市场供应量的70%,与去年同期相比,供应量增长20%。

据业内人士分析,目前城区蔬菜价格到了一年中最便宜的时候,再过一段时间,价格会有所上涨。