当前位置: 首页 >  北京市

一家人桥洞一住就是8年

发表时间:2020-07-25

杨某将救助物资拿到位于桥下的家中。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员  宋杨 实习生  王华 报道:在百二河二堰桥头,一对夫妇利用桥洞安家,在这里生活8年,并养育5个孩子。昨日,茅箭区民政局几名工作人员为这对夫妇送去救助物资,并劝说其尽快搬离。

昨日中午12时,茅箭区民政局的4名工作人员带着50公斤斤大米、两壶食用油、3床棉被等物品来到二堰桥头,看望居住在二堰桥下桥洞中的杨某一家人。

记者在二堰桥头看到,在桥下有一个长约6米、宽约2米的桥洞,桥洞两端被水泥砖砌住,并留有门,这就是杨某的住处。由于住处地势较低,他们每次出门、回家都靠一个木梯子上下。在桥洞周围有暖气管道、煤气管道和数十根电缆线经过。

杨某称,他们老家在郧县梅铺,5个孩子,大女儿两年前已经出嫁,剩下的4个均在读书,其中最小的只有8岁。为了省钱,他看上了这处桥洞,就在这里安下家来,并且一住就是8年。杨某告诉记者,他在工地上干活,一天有一百多元工钱,妻子在一家医院做护工。

前日,市救助站、茅箭区民政局、二堰街办等单位的工作人员来到该处,看望杨某一家人。据介绍,杨某所住的桥洞存在安全隐患,在桥洞旁搭建的墙体等为违法建筑。鉴于杨某家的实际情况,民政部门决定对杨某家进行救助,劝说他们尽快搬离。杨某表示,将尽快寻找合适的房子,争取及早搬家。