当前位置: 首页 >  上海市

深圳福田区梅林一村高层住宅发生火灾 幸无人员伤亡

发表时间:2020-07-27
原标题:梅林一村高层住宅发生火灾 幸无人员伤亡

  ▲梅林一村一高层住宅发生火灾。深圳晚报记者 陈小龙 摄

  1月2日中午,深圳福田区梅林一村一栋高层住宅失火,半个多小时后被消防指战员扑灭,现场无人员伤亡。

  当天11时30分,有市民通过微信向本报报料称,福田区梅林一村一住宅楼起火。现场视频显示,起火点位于住宅楼高层,有火舌烧出窗外,浓烟直冲云霄,多辆消防车正在现场进行紧急灭火救援。

  经核实,起火点是福田区梅林一村小区86栋27楼一户住宅。火灾发生后,物业停用了电梯,保安人员到每家每户敲门疏散居民下楼。并将一名98岁老奶奶从22楼背到楼下。27楼户主表示,起火点是家里的一间卧室。他认为,火灾可能是卧室里的电脑线路短路引起。

  记者从消防部门了解到,当天11时19分,119指挥中心接报该起火情,指挥中心调派梅林、竹子林、福田消防救援站共10辆消防车45名指战员到场处置。11时53分,明火已基本扑灭,未发现人员伤亡,起火原因和过火面积仍在调查。(记者 陈龙辉)