当前位置: 首页 >  山东省

河北运动员首次获得皮划艇世锦赛冠军发稿时间:2019-08-3014:52:00来源:中国青年网

发表时间:2020-07-30

  中国青年网石家庄8月30日电(刘子康 记者 秦家宝)8月25日,河北运动员张璐琦与搭档林文君在匈牙利举办的皮划艇世锦赛女子200米双人划艇项目上斩获金牌,实现了河北省在皮划艇世锦赛上金牌零的突破,同时,这也是河北运动员首次获得水上项目的世界冠军。

  

  张璐琦与搭档林文君获得金牌。 河北省体育局供图

  对此,河北省体育局水上中心主任赵志斌表示,张璐琦圆了河北水上人多年的世界冠军梦,这一冠军将大大提振河北水上项目运动员、教练员备战全运会的信心和决心。同时还表示,这一成绩固然可喜,但我们更应该清醒的认识到河北皮划艇、赛艇、冲浪等项目还没有形成集团优势,在优势项目中也没有具备绝对夺金甚至获得奖牌的实力。自十三运以来,一直处于上升势头的皮划艇项目在短距离和单人艇中处于国内较高水平,但是长距离和多人艇上较山东、广东、辽宁等省市差距较大。河北省运动员张璐琦、郑毅、杨晓旭多次入选国家队,个体实力较强,但要想取得更好的成绩,还需要提高自身综合能力并与其他省运动员强强组队。

  据了解,目前中国运动员已在本次世锦赛中获得四块金牌,其中刘浩/王浩组合获得男子双人划艇1000米项目冠军,邢松/李强将男子双人划艇500米冠军收入囊中,徐诗晓/孙梦雅在女子500米双人划艇项目中夺冠。