当前位置: 首页 >  江苏省

情暖重阳

发表时间:2020-07-31

河北新闻网讯 菊花黄,桂花香,岁岁又重阳。为了让养老院的老人过上一个愉快祥和的节日,10月17日,唐山博杰学校的孩子们来到机场路团结里养老服务中心,看望慰问了养老中心的老人。师生们在这里载歌载舞,祝老人们节日快乐,身体健康,并将慰问品送到他们手中。

“爷爷好,祝爷爷节日快乐,身体健康!”伴随着一声声甜甜的问候,学生们给老人表演了歌舞、朗诵等精彩节目,幸福的微笑溢满了老人们的脸庞,老人们感受到了博杰师生亲人般的温暖。表演结束后,孩子们为老人佩戴上了红色围巾,并为老人捏肩、敲背、捶腿、喂蛋糕。

临别时,爷爷奶奶和孩子们依依惜别,挥手再见,其中一位老奶奶跑到车窗边和孩子握手,拥抱,鼓励他们好好学习,听从老师的教导,将来有个好未来!

此次慰问活动不仅弘扬了中华民族传统美德,还让老人们感受到了重阳节的快乐,充分体会到来自社会大家庭的关爱和温暖,更让孩子们接受了传统美德的洗礼,培养了孩子们尊老、爱老、敬老的情怀。孩子们表示以后要多多参与这样的社会实践活动,传递敬老之情。(燕赵都市报冀东版 记者吴艳丽)