当前位置: 首页 >  广东省

“铜城仁者”献爱心温暖老人心

发表时间:2020-08-01

为弘扬中华民族的传统美德,营造“爱老敬老”良好社会风尚,助力精准扶贫。9月20日,铜仁网、铜仁市铜城仁者联合会携手贵州一树民生药业连锁有限公司,深入到江口县官和乡官和村开展“情系老人冷暖·真心济困助老”扶老助老公益活动,看望慰问失孤、贫困、留守老人,为他们送去了爱心物品和慰问金。

官和村位于江口县官和乡南部,全村总面积 16.7 平方公里,辖16个村民小组共455户2107人。因受特殊地理环境限制,该村经济发展相对滞后,村民收入主要靠种植农作物和外出务工,贫困发生率26%,属于一类贫困村。

当天上午8时,爱心团队一行冒雨驱车近3个小时,来到了江口县官和乡。爱心团队的到来,受到老人们和当地领导的热烈欢迎。爱心团队一行首先与当地乡、村领导进行座谈,座谈中,爱心团队与老人们亲切交谈,了解他们的生活情况,对他们嘘寒问暖,仔细询问他们的生活情况,勉励他们树立生活信心,保重身体,勇敢面对疾病和困难,开心过好每一天。在现场,爱心会员为老人们送上香甜的月饼,老人们开心不已,场面温馨感人。

活动现场,坐在老人中间的一位年轻大姐引起了笔者的注意。她告诉笔者,她叫杨元英,是代婆婆邹德珍来接受爱心捐赠的。婆婆今年90岁,双目失明,行走不便,15年前,婆婆的两个儿子相继去世,自己一直和婆婆生活,照顾婆婆生活起居。她对爱心人给予婆婆的关爱表示由衷的感谢。

活动当日,爱心团队共慰问了23户失孤、贫困、留守老人家庭,为每户家庭送去了爱心善款及爱心月饼。

据悉,“情系老人冷暖·真心济困助老”扶老助老公益活动由省民政厅福彩中心、铜仁网、铜城仁者联合会联合开展,将惠及碧江区坝黄镇官庄村、万山区鱼塘乡、江口县官和乡官和村、碧江区云场坪镇、石阡县龙塘镇、松桃县冷水溪镇石门村、江口县太平镇、沿河县土地坳镇五七村、江口县桃映镇岑塘村等九个贫困乡镇的200名精准失孤、困难、留守老人家庭。(张涛 唐亚玲 唐仁超)