当前位置: 首页 >  山东省

新吴区:聚焦基建领域短板优化区域投资环境

发表时间:2020-08-03

聚焦基建领域短板,优化区域投资环境,开春后新吴区持续发力。距总投资730多亿元的重大产业项目开工不到十天,今天,20个基础设施项目再次举行集中开工仪式。在提升基础设施供给质量的同时,更好发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用。

今天集中开工的第一批20个基础设施项目,总投资达15亿元,涉及道路桥梁、水利设施、生态景观等多个领域,项目在优化交通路网、提升城市水利管理水平、完善居民生活环境等方面将发挥积极作用。

“加快”是现在新吴项目建设速度的体现。2018年,全区共实施基础设施项目59个,项目开工率及投资完成率均创近三年新高,新增绿地面积50万平方米,为增强城市功能、提升城市形态打下了坚实基础。不断完善基础设施也提升了新吴争当无锡高质量发展领跑者的内功,区域招商引资能力提升明显。一期总投资10亿美元的LG化学汽车动力电池正极材料项目就是在这一背景下快速落户新吴区的。

本月19号,同LG化学汽车动力电池正极材料项目一起开工的新吴区项目共有50个,总投资732.9亿元,其中当年投资将达175亿元,三项数据均列全市各板块第一。基础设施和产业项目齐头并进,让有效投资对保持经济平稳健康发展的关键作用不断显现。

记者:孙炎 岳阳