当前位置: 首页 >  北京市

车辆出了事故竟然还敢开上高速这名司机“心太大”

发表时间:2020-08-06

面包车发生交通事故后,车辆的左后部门窗被撞得“毁容”,胆大的驾驶员仍然驾驶事故车辆上了高速,因驾驶不符合安全设施的车辆上高速,司机被交警依法处罚。

执勤民警对违章车辆进行询问

2017年9月12日9时许,铜仁高速交警松桃大队的民警在对辖区道路进行例行巡逻时,在路途5km处发现一辆银灰色面包车在路上摇摇晃晃的行驶着,极大的影响了旁边车辆的正常通行,民警看到这一情况,于是使用喊话器示意车辆靠边停车接受检查,车辆被拦停下来后,民警才发现,该车的左后部门窗已经变了形。

经了解,驾驶员驾驶该车与一辆货车发生了刮擦,导致车辆左后部严重变形。可是胆大的驾驶员在刚出了交通事故后不是去修理车辆,消除安全隐患,而是选择将车开上高速,真是遇险再冒险。民警了解这一情况后,将车护送出高速,并责令驾驶员立即将车辆送修,待车辆修好后才能上路行驶。同时,驾驶员驾驶不符合安全要求的机动车上路,民警对其作出了批评、教育并处以100元的罚款。

对此,铜仁高速交警松桃大队民警再次提醒广大驾驶员,发生交通事故是大家都不愿意遇到的,发生事故后,应把车送至修理厂修好后在驾车,请勿驾驶隐患车辆上路行驶。(陈前明)