当前位置: 首页 >  山东省

【培育和践行社会主义核心价值观】市供水总公司“八一”红色之旅走近贺炳炎

发表时间:2020-08-07

  湖北宜都网(通讯员 魏俊嵩 周高)“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意……”清晨,陆城开往松木坪的一辆中巴车上,熟悉而又亲切的军旅歌声飘扬而出,在蓝天下回荡。在建军90周年之际,总公司为隆重庆祝军人的节日,激发军人荣誉感和使命感,于7月28日组织开展了一次“寻访将军故里•传承革命精神”为主题的庆祝“八一”建军节红色之旅活动,这歌声,正是公司的退伍军人们在路上齐声练唱。

 

 

  一大早,公司部分班子领导与17名退伍军人一起来到贺炳炎红军小学,在贺炳炎上将的雕像前,举行了纪念仪式,并参观了贺炳炎上将纪念室。纪念仪式中,总公司机关支部书记带领全体人员向贺炳炎将军雕像三鞠躬,并共同合唱了一首军旅歌曲——《三大纪律.八项注意》。酷热阳光的考验下,退伍军人们汗如雨下,他们歌声嘹亮,气势昂扬,生动展示出退伍军人的风采和供水人的崭新风貌。

 

 

  在纪念室里,退伍军人们欣赏、谈论着贺炳炎上将的生平,纷纷感触于他在枪林弹雨和长征途中惊险悲壮的牺牲奉献和坚定不屈的理想信念,敬佩他为中国人民的和平生活所做出的卓越努力。

  随后,班子领导及退伍军人们到松木坪公司施工现场观摩互动、交流学习工作经验,并开展交流座谈,重温军旅生活,鼓励退伍军人纪念和传承革命精神,重温革命情怀,继续发扬退伍军人不怕苦、不怕累,积极奉献的革命精神,在工作中进一步践行军人优良作风,作好表率。