当前位置: 首页 >  北京市

暑期生活好么?莲花嘉园青少年交出“才艺答卷”

发表时间:2020-08-10

暑期生活好么?莲花嘉园青少年交出“才艺答卷”

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 蒋姝婕 记者 吴彬)“那一天爷爷领我去把京戏看,看见那舞台上面好多大花脸……黄脸的典韦、白脸的曹操,黑脸的张飞,叫喳喳……”8月16日晚,莲花嘉园社区暑期青少年活动总结表彰大会如期而至,一曲童声版《说唱脸谱》将气氛推向高潮,朗朗上口、亦歌亦戏。现场,社区十来位青少年依次登台汇报演出,用一份专业的暑期答卷为邻里送上了一段欢乐时光。

诗朗诵、中国舞、竹笛演奏、自由式轮滑……现场,多才多艺的青少年们用饱满的精神、健康的体魄展现暑期记忆与成长点滴,以强烈的视觉冲击向邻里诠释“少年强则嘉园强”。街舞小子游呈瑞告诉记者,他学习街舞一年半,平时空余时间几乎都在练舞,但暑假期间在社区体验到了别样的乐趣,“印象最深的,国学班老师教我们古代礼仪、二十四节气,还第一次尝试了太极,当时特别兴奋。”

据了解,今年暑假期间,莲花嘉园社区在街道关工委、社区关工委的支持下,陆续开展了多场主题教育系列活动,不少青少年主动参与、成果颇丰。当晚,社区对在暑期活动中表现优异、积极参与的十位青少年进行表彰。

莲花嘉园社区党委书记蒋涛表示,社区暑期活动寓教于乐,分为文化跟体育两方面,文化课邀请专业老师讲解中华民族传统文化知识,引导青少年传承国学经典,体育课则包含空手道、太极拳,帮助青少年强身健体,“每次活动通知一发出,没几分钟名额就会被秒光。过程中我们发现很多孩子都是文武双全,在他们爱好的基础上加以培训,就有了今天这场匠心独具的汇报演出。”