当前位置: 首页 >  北京市

【视频】第17届亚马暨2019年莞马22日开跑您关心的问题都在这了

发表时间:2020-08-19

             

东莞阳光网讯(全媒体记者 杜洁莹 阳玉明 李庆华)莞•邀亚洲,跑•赢未来!今天(12月16日)上午,第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松新闻发布会举行,就赛事服务、交通管制、医疗救援等市民关心的热点问题进行通报。

亚洲级别最高的马拉松赛事又来了!

第17届亚马是亚洲级别最高的马拉松赛事,吸引了来自16个国家和地区的42名运动员参赛。主办方将首次利用5G通信技术在新媒体平台进行全景直播。根据2019莞马抽签结果,确定3万人参赛名单,其中,有来自28个国家和地区,共600多名境外选手。

图为发布会上,主办方向赛事赞助商颁发牌匾。

在“三区”叠加机遇之下,为充分展示东莞良好的城市形象和城市风貌,主办方将设置10个左右的特色方阵参与本次比赛。主办方表示,希望通过做好赛事服务等工作,让参赛选手通过东莞这个窗口了解中国的发展;通过邀请众多企业参展,探索文化引领、体育带动、旅游增值的途径,为东莞推动高质量发展作出应有的贡献。