当前位置: 首页 >  河南省

一路过关斩将十堰小将郑钦文挺进美网青少年组四强

发表时间:2020-08-24

郑钦文在比赛中奋力击球。(图片由郑钦文家属提供)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:北京时间9月8日,美国网球公开赛青少年组四分之一决赛在美国纽约国家网球中心举行。来自十堰的选手郑钦文为国出战,对战来自印尼的选手努格罗霍,最终击败对手,挺进青少年组四强。

在美国网球公开赛青少年组四分之一决赛中,经过两局激烈的比赛,郑钦文以6-3、6-3两连胜,击败了印尼选手努格罗霍,成功挺进四强。

据了解,郑钦文2002年出生,是土生土长的十堰人。2013年,在耐克全国青少年网球排名赛(U12)武汉站的比赛中,郑钦文获得第一个全国冠军。2014年,NIKE全国青少年网球排名赛总决赛中,郑钦文揽得12岁组别单、双打总决赛冠军,成为双料冠军。同年,郑钦文入选国家青少年网球队,并代表国家参加2014年世界青少年杯网球预选赛越南站比赛,最终获得亚洲区第三名的好成绩。在随后举办的第十四届省运会上,在郑钦文的带领下,十堰代表队获得5枚金牌。在2015年NIKE全国青少年网球排名赛U16组女单决赛中,郑钦文获得U16组单打冠军。

2018年,郑钦文参加法网、温网、美网青少年组比赛均打进16强。今年则是更进一步,在法网比赛中,她闯进女单青少年组四强,成为首位打进法网青少年组女单半决赛的中国大陆选手。

目前,郑钦文已成为国内乃至国际最为耀眼的网球新星之一。