当前位置: 首页 >  河南省

禁渔期电鱼被判缓刑+买鱼苗放生

发表时间:2020-08-26

宜宾新闻网6月9日讯(宋成均 记者 方勇)日前,长宁县人民检察院提起的刑事附带民事公益诉讼案,在龙头镇昆仑村村公所公开开庭审理,法院当庭宣判,以非法捕捞水产品罪判处邓某某、周某某拘役三个月缓刑六个月,同时判令2名被告增殖放流鱼苗3000尾。这是长宁县人民检察院对损害渔业生态环境提起的第一例公益诉讼案件,也是长宁县人民法院近年来受理的第一起非法捕捞水产品案件。

日前,法院宣判,以非法捕捞水产品罪判处邓某某、周某某拘役三个月缓刑六个月,同时判令2名被告增殖放流鱼苗3000尾。(宋成均 摄)

邓某某、周某某非法电鱼发生在今年3月20日晚。当时,邓某某和周某某携带电鱼工具前往龙头镇江河村9组硐底河电鱼,到达后邓某某负责使用电鱼工具,周某某负责捞鱼。后经群众举报,邓某某和周某某在离开现场过程中被民警抓获。经鉴定,邓某某和周某某非法捕捞的水产品共计105尾3.5斤,需增殖放流规格为6-10公分的鲫鱼苗1000尾、鲢鱼苗1000尾、草鱼苗1000尾来修复渔业生态环境。