当前位置: 首页 >  河南省

近期雨雨雨工程进度受影响,轮渡路镇口段延至10月解封!

发表时间:2020-09-08

  日前,东莞市公路管理局发布告示称,因轮渡路(虎门镇口至治摩办路段)边坡出现异常下沉、推移,须进行加大加固工程。为确保施工质量和安全,市公路管理部门决定从上月31日至本月30日对上述路段实施延长双向封闭。

  据了解,轮渡路路段北侧边坡曾于去年9月1日因连场暴雨发生滑坡,滑坡面积约4120平方米,受影响轮渡路路段面长约2公里,所幸事故未造成人员伤亡。

  今年5月,市公路管理部门启动了对轮渡路镇口段边坡的加固工程,全力消除边坡地质安全隐患,保障轮渡路车辆和行人安全。由于近期我镇暴雨天气多发,对工程进度造成了一定影响,且在工程期间发现边坡有异常下沉和推移情况,因此必须进一步加固,并延长道路全封闭期限。

  目前,预计轮渡路镇口段能在10月解封恢复通行。

  绕行方案

  往沙田方向的小客车可经轮渡路转入东方下路,再经镇兴大路和镇口河边路转入轮渡路(银河大桥段),或经轮渡路转入白沙连升北路,再经白沙中心南路、长龙路和白沙大道南转入轮渡路(银河大桥段);各类货运车需绕行莞太路、家具大道、沙田大道和港口大道。

  由于虎门渡轮码头已于今年5月25日正式停运,因此往南沙方向的车辆需经G9411莞佛高速虎门大桥或S6广龙高速(莞番高速)南沙大桥前往。