当前位置: 首页 >  上海市

四川高考开考啦保送生赴考点拉横幅为同学加油助威

发表时间:2020-09-10

 


拉起这条横幅的考生已经被哥伦比亚大学录取,这次来是专程为同学加油的。

  四川新闻网成都6月7日讯(记者 雷兹 仲健鸿 摄影报道)今(7)日上午9时,四川省2015年高考正式开考,考生们迎来人生中的一场重要考验。多个考点外均有教师或学生拉起的横幅,为考生们加油打气。


自发前往为同学加油打气的保送生和推荐留学生们

  四川新闻网记者注意到,在成都十八中的考场外,除了前来参与考试的学生,还有前往陪考的众多家长,甚至还有自发前往为同学加油助威的保送生和推荐留学生。早上7点,成都外国语学校高三9班的曹思宇和另外几名同学,自发来到成都十八中考点外,手里拉着“成外雄起”的助威横幅,为参加考试的同学加油打气。


曹思宇为同学们加油打气,今年9月他将赴日本留学

  曹思宇说,他所在的小语种文科班有一半的同学已经提前被保送至国内多所名校或被推荐到国外留学,“没有参加考试,还是有些小小的遗憾。”曹思宇说,他和同学们因此选择前来为同学加油助威,也算是与同学们一道共赴人生“战场”了。

 [1]  [2] 下一页