当前位置: 首页 >  广东省

守初心办好教育担使命攻坚克难——九江小学召开新学期全体教师大会

发表时间:2020-09-11

九江新闻网讯(罗晓芳/文 谢一凡/摄)8月29日上午,九江小学召开了2019-2020学年度上学期全体教师大会。该校校长刘峥、副校长赵涌等校班子成员及全体教职工参加了本次会议。会议由副校长万莹主持。

赵涌宣布人员分工安排

新学期,新变化。赵涌宣布了本学期校领导班子、中层行政、教学人员等的工作安排,并代表学校对他们的无私奉献、大力支持表示感谢。

新力量,新发展。今年新入职的19位教师以小组展示的形式登台并做自我介绍。他们纷纷表达了自己加入九江小学这个大家庭的喜悦与决心。

万莹解读德育、大队部的工作计划

新谋划,新变革。万莹重点解读了本学期德育、大队部的工作计划。她表示,学校将以九江市“创文”“创卫”为契机,以养成教育为重点,坚持全员育人,努力打造学校的特色德育之路。赵涌详细梳理了教务、科研、体卫艺的重点工作,如流程评估的改革、校本课程的设置、教师的专业成长、垃圾分类的方案等。

新教师做自我介绍

新时代,新风尚。副校长吴帅表示,在全体教师的共同努力下,今年学校获得了全市教育系统“师德师风示范校”的荣誉称号。为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,学校制定了校德艺双馨评选方法,吴帅对该评选方法做了详细解读并宣布了2019年的获奖者名单。全体教师现场签订了《九江小学教师师德承诺书》。

刘峥作总结讲话

新思路,新征程。刘峥作总结讲话。他表示,去年学校的各项改革举措得到了全体教师的大力支持,学校在变革中稳步发展。今年学校面临着方方面面的困难与压力,希望大家在新的征程中凝心聚力,同舟共济,继续为学校的教育教学贡献自己的力量。

欢送副校长万里春

办现代教育,呈开放态势。副校长万里春以专业的能力、敬业的精神和独特的个人魅力被选调至外省工作,全体教职工集体欢送,并致以深深的祝福。万里春表示,是九江小学这片沃土滋养了自己,无论自己身在何处,都将以九江小学为荣,祝愿学校宏图大展、越办越好。

明德至善绘百年荣光,变革发展与祖国同行。九江小学将以更准的定位、更高的要求、更实的措施,紧抓机遇,内省改革,努力实现学校发展新的跨越,为百年九小再添华彩乐章!