当前位置: 首页 >  上海市

“健康扶贫——赣京医学专家团义诊讲学志愿服务活动”走进德安

发表时间:2020-09-14

九江新闻网讯(雷丹)7月27日,由江西省中医药志愿者联合会、德安县人民政府主办,在京赣籍医学专家团、江西省中医药志愿者联合会九江分会、德安县卫生健康委员会、德安县人民医院、德安县中医院承办的“健康扶贫——赣京医学专家团义诊讲学活动(德安站)”启动仪式在德安县人民医院举行。江西省中医药管理局党组成员、副局长李志刚,北京江西企业商会常务副会长、江西山高制药有限公司董事长、义诊专家团团长付松山,省中医药研究院党委书记、省中医药志愿者联合会会长魏佐军,九江市卫计委调研员陈玲珠,德安县委常委、宣传部长甘姝等领导出席启动仪式。德安县副县长刘宁主持启动仪式。赣京医学专家、爱心捐赠企业、省中医药志愿者联合会代表,医疗卫生系统职工代表参加了启动仪式。

德安县委常委、宣传部长甘姝向参加活动的领导和专家表示热烈欢迎,对赣京两地医学专家到该县开展公益义诊、授课讲学、病例讨论、手术示教等活动表示衷心感谢,希望通过活动的开展,进一步提高该县医疗诊断能力和治疗水平,助推该县医疗卫生事业取得新发展、新突破。

九江市卫健委调研员陈玲珠在致辞中向赣京两地专家团不忘初心、回馈家乡,助力健康扶贫的义举表示了崇高敬意,对构建赣京两地医疗合作桥梁,助力九江卫生健康事业高质量发展寄予了殷切希望。

赣京医学专家团团长付松山,义诊专家代表、顾问王传林教授分别发言,他们均表示,希望通过此次义诊进一步加强与基层医院的医学理念与技术交流,为德安人民的健康服务。

启动仪式上,江西龙宇药业有限公司为德安县捐赠了价值共30万元的药品,德安县卫健委党委书记、主任吴浩代表德安县卫健委接受了企业的爱心捐赠。

据悉,启动仪式结束后,14名赣京医学专家分成两支队伍,分别在县人民医院、县中医院同步开展活动。活动期间,专家们通过义诊、讲学、查房、手术示教等形式,向德安百姓免费提供了一场为期两天的高规格、高质量、高水平的健康医疗服务,得到了德安群众的一致好评。

此次“健康扶贫——赣京医学专家团义诊讲学志愿服务活动”的顺利开展,即促进了优质医疗资源下沉,也为解决基层群众“看病难、看病贵”问题提供了有效途径,更为基层医疗服务能力的提升,健康扶贫政策的落实提供了有效助力,意义深远。