当前位置: 首页 >  上海市

“我们的地球”影像展开展

发表时间:2020-09-15

“我们的地球”影像展开展  

南报网讯 (记者 江瑜) 10月27日,“我们的地球”——全球生物多样性保护主题科普影像展在金陵图书馆开展。这是省内首次通过江苏本土摄影师视角,以全球生物多样性保护为主题的科普影像展览。

影像展由中国人与生物圈国家委员会指导,市科协、市生态环境保护宣传教育中心、南京广电集团网络传媒中心、金陵图书馆、省科普作家协会、省动物学会等单位共同主办。展览分“热带雨林”“温带森林”“北方森林”“草原”“山地”“荒漠”“极地与冻原”“湿地与红树林”“海洋与珊瑚礁”9个不同地球生物群落区,展出近300张拍自世界不同生态环境的野生动植物的精美照片,讲述不同生态环境下野生动植物背后的故事,希望唤起人们保护野生动植物、保护地球生物多样性的意识。

本次展览将从10月27日持续到11月12日,期间还将举办多场科普公益讲座和网络互动活动。