当前位置: 首页 >  上海市

四川人社系统业务技能练兵比武总决赛落幕发稿时间:2019-06-1916:45:00来源:中国青年网

发表时间:2020-09-15

  中国青年网成都6月19日电(记者 李岗 实习生 丁艺航)19日,由四川省人社厅主办的“四川人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛”在成都电视台演播大厅开幕。

  据悉,经过历时三个月的选拔赛、晋级赛层层竞技,成都、绵阳、宜宾、泸州、雅安、遂宁、眉山、广安共8支代表队脱颖而出,角逐全省总决赛一、二、三等奖。总决赛以现场知识竞答的方式进行,设置初露锋芒、眼疾手快、争分夺秒、以一敌十及险中求胜五个环节。8支队伍在场上进行脑力与智慧的较量,最终绵阳市代表队斩获“一等奖”。

比赛进行时。四川省人力资源和社会保障厅供图

  四川省人社厅党组书记、厅长胡斌强调:“开展练兵比武活动是行风建设的重要内容,是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体行动,希望全省人社系统干部职工始终把人民放在心中最高位置,用群众满意的人社答卷献礼新中国成立70周年。”

赛后绵阳代表队接受记者采访。丁艺航摄

  赛后,绵阳人社局局长张斯恩在接受记者采访时说:“我们代表队能取得比赛的第一名,对绵阳人社也是一个激励,我们将继续为提高人民幸福感、获得感而努力。”

  值得一提的是,此次参赛队伍中宜宾代表队的选手、业务标兵李乾豪,来自宜宾市长宁县双河镇,他对记者说:“这次比赛,提升了我的业务水平和技能能力,希望今后工作中能更加实在地为群众提供便利,力争让老百姓最多跑一次就办好事情。”

  据了解,省人社厅厅属各处室(单位)负责同志,各市(州)人社局主要负责同志及人社系统干部职工代表、新闻媒体代表,共计320人到场观看了决赛。