当前位置: 首页 >  上海市

新年第一天亲友自编自演节目贺老人金婚

发表时间:2020-09-21

两位老人与儿孙同台大合唱。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 韩玉砚 图/通讯员 马刚 报道: 元旦这一天,王正伦、徐桂清在东岳路一酒店度过了一个特殊的金婚纪念日——亲朋好友通过自编自演的十几个节目,表达对两位老人的祝福。

记者在现场看到,十几个节目里,有饱含深情的诗朗诵,动感十足的广场舞,令人叫绝的武当武术,充满激情的大学生电声乐队表演,还有十堰音乐界“大咖”主动请缨上台表演。

王正伦的儿子王智告诉记者,他是一名吉他老师,这些表演者,有自己的家人,母亲的广场舞队友,还有自己音乐圈里的老师、朋友和学生,节目都是自编自演。

一个星期前,亲戚朋友得知消息后,决定用他们最拿手的节目,给两位老人过一个不一样的金婚纪念日。

今年76岁的王正伦是上海人,69岁的徐桂清是北京人,他们在东北垦荒时相识。1967年1月1日,他们结为夫妻,先后生下3个儿女。1985年,一家人来到十堰。

东北垦荒的那段日子,让两位老人刻骨铭心。当时,好学的王正伦是一名兽医,爽朗大方的徐桂清开过拖拉机、挤过牛奶,还放过羊。

“那时候,我们两口子工资都不高,为了给3个孩子凑书本费,就攒鸡蛋拿去卖,自己舍不得吃……”徐桂清回忆,当年买不起席子,就用报纸铺在炕上。

两位老人表示,这辈子拉扯3个儿女很不容易,儿女们彼此之间团结,对老人孝顺,他们很满足。孩子们组织的这场庆典,更让两位老人意想不到。“去年春节时,我只是在家人聚会上随口提了一下金婚纪念日的事儿,没想到儿子就记在心上了。”王正伦说。

老两口已经在十堰生活32年,早把这里当成家乡,过着幸福的晚年生活。徐桂清热衷于广场舞,王正伦则是圈子里出名的台球高手,老两口偶尔还出去旅游一趟。