当前位置: 首页 >  上海市

女子醉酒要轻生特警队员及时解救脱险

发表时间:2020-09-21

11月7日,江口县公安局特巡警大队及时解救一名因感情问题醉酒欲跳河轻生的女子。

11月7日10时30分,特巡警大队三中队值班人员在对城区进行日常巡逻防控至龙井阁大桥时,发现一男一女正在抓扯,下车发现女子双手楸着栏杆往上爬欲跳河轻生,男子在一旁极力拉扯。见情况不妙,巡逻队员趁该女子不注意时果断将其拉下栏杆,一边安抚其情绪,一边了解情况。

经了解得知,该女子杨某,因感情问题醉酒后欲跳河轻生。了解情况后,巡逻队员耐心对其进行劝说和开导,但是杨某还是多次想推开巡逻队员要跳河轻生。见杨某一直酒醉未醒,巡逻队员只好将两人一并带至双江派出所,等待醒酒后由派出所联系其家属接她回家。

在此江口特巡警提醒:人最宝贵的是生命,生命对每一个人只有一次,活着要坚强,活着就是幸福,真心希望每一个人都懂得生命可贵,活的阳光。(杨应 杨瑾