当前位置: 首页 >  上海市

德安交警深入客运企业开展夏季道路交通安全宣传活动

发表时间:2020-09-23

九江新闻网讯(刘素梅)为进一步做好客运驾驶人源头管理工作,有效预防和遏制客运车辆重特大道路交通事故的发生,8月1日上午,德安交警深入客运企业开展面对面交通安全宣传活动。

活动中,民警通过发放交通安全宣传单、面对面讲解交通安全知识等形式,向公司管理人员和驾驶员宣传交通安全法律、法规和交通安全常识;讲述了近期其它地区发生的交通事故,详细分析事故成因,讲解交通法规、应急处置、安全责任等,结合实际分析思想麻痹和安全意识薄弱等环节,为驾驶人补齐文明驾驶常识短板,并根据辖区道路交通安全的具体情况解析客运车辆超员超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法停车上下客等交通违法行为的严重后果,提醒广大驾乘人员注意出行安全。

此次活动,发放宣传单100余份,大大提高了道路交通参与者的守法意识、安全意识和文明意识, 对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大客运企业驾驶员的欢迎与点赞,赢得了企业负责人的一致好评。